본문 바로가기

Cooking

돼지고기 된장 항정살 구이만들자


삼겹살을 최고로 좋아하지만
부드러운 항정살도 너무 맛있엉~

구워먹는 대신 된장으로 양념을 한 항정살 구이로 결정!

​재료 : 항정살300g, 양파, 대파, 청양고추
​양념 : 된장1, 설탕1, 간장2, 다진마늘1, 맛술2, 물엿2, 후춧가루


양념을 모두 섞어놓고



고기에 양념을 넣고 주물럭주물럭 한다음
랩을 씌워 10분정도 재워줘요
고기가 양념에 재워지는동안


양파 반개와 대파조금을 채썰어서 볶아줘요


초록색 채소가 없어서 ㅜ 청양고추 투하


적당히 볶아졌으면 접시에 담아놓고


양념이 베인 고기를 후라이팬에 맛있게 구워주세요
​​​(양념을 모두 쏟아부으면 짜요​)


​​어느 정도 익었으면 먹기좋게 잘라주고
잠깐 한눈팔았더니 약간 탄듯 ㅜ 양념이라 한눈팔면 금방타요


볶아놨던 야채위에 올려서
밥이랑 맛있게 냠냠~
맛좋은 항정살구이 ㅋㅋ
녹색 채소가 없어서 청양고추 넣었던게 아주 good!!
그래서 청양고추 따로 꺼내 쌈장찍어 먹었어요 ㅎㅎ
역시 고기에는 매운 청양고추가 있어야!!
집에 있는 채소와 고기 하나로
만드는 방법도 간단한 항정살 구이~~