어릴때 명절날 꼬지전에 파가 싫었던 나에게
아주아주 맛있는 맛살전을 해주었던 우리엄마~
(물론 지금은 다~잘먹죠 너무잘먹어 ㅎㅎ)
너무 맛있어 하며 전부치고 있는데 옆에서 집어먹기 바빴죠ㅋ
그래서 다 큰 지금도 종종가끔아주자주 해먹어요
왜냐면 너무너무 맛있는데 너무 간단해 ㅋㅋㅋ
재료 : 맛살, 팽이버섯, 달걀, 소금, 맛술, 연두
맛살 크래미를 결대로 찢어 적당히 잘라서 볼에 담아요
팽이버섯도 이등분으로 잘라서 넣어줘요
맛살이랑 팽이버섯 비율은 마음대로 취향대로
(어떻게해도 아주 맛있는 맛살전이 되지요ㅋ)
저는 거의 1:1 비율로 넣었어요
달걀도 깨트려 넣어주고요
섞었을때 뻑뻑하지 않게 촉촉할 정도로 넣으면되는데
저는 양을 많이해서 4개넣었어요
설탕, 맛술, 연두(안넣어도됨) 취향껏 약간씩 넣어줘요
싱겁게해도 어차피 간장찍어 먹을꺼니까 ㅋㅋ
그다음 쉐낏쉐낏 숫가락으로 휘저어 줍니다
후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워주면~!!
(기름좀 넉넉히 넣어줘야 잘되요)
15분 후딱 맛있는 맛살전 완성!!
간장에 식초한방울 넣고 청양고추 하나 썰어 넣어주고
청양고추하나 올려서 전이랑 먹으면 음~ 이게바로 꿀맛!!!
저는 이걸 아주아주 좋아해서 자주 해먹는답니다 ㅋ
맛있는 맛살전!! 만들기도 간단하고 금방만드니까
출출할때 후딱 만들어서 티비보며 먹으면 굿이예요
이제 곧 추석인데 엄마 요샌 음식이 귀찮은가보오...
내가 맛난거 해줄게~!!
아! 김치 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
'Cooking' 카테고리의 다른 글
닭다리살로 매콤달콤한 닭갈비 만들기 (0) | 2016.09.05 |
---|---|
크림 돈까스 만들어 먹기 (0) | 2016.09.04 |
돼지고기 된장 항정살 구이만들자 (0) | 2016.09.04 |
김치 나베 돈까스 만들기 (0) | 2016.09.03 |
초간단 얼큰만둣국 끓이기 (0) | 2016.09.02 |