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Cooking

닭다리살로 매콤달콤한 닭갈비 만들기

오랜만에 매콤달콤한 닭갈비가 생각나서 만들어 먹었어요
닭손질은 귀찮고 잘 못해서 ㅎㅎ
마트에 닭다리살로만 있는거 사와서 쉽게 만들었지요

​재료 : 닭다리살 한팩400g, 양파, 감자, 양배추, 버섯, 깻잎
​양념 : 고추장4, 고춧가루3, 간장3, 맛술1, 설탕1, 올리고당2, 후춧가루 약간, 다진마늘1


먼저 준비한 부재료들을 적당한 크기로 썰어두고



양념을 모두 섞어 닭다리살과 버무려 줍니다
닭다리살은 한번 씻어서 먹기좋은 크기로 미리 잘라줬어요
가위로 싹둑싹둑 자르면 편하더라구요 ㅎㅎ


후라이팬에 익는시간이 걸리는 ​감자와 함께 먼저 볶아주고


어느정도 익으면 나머지 썰어놓은 양파, 버섯, 양배추를 넣고
볶아줍니다​


고기가 다 익었을쯤 대파와 깻잎을 넣어줍니다
흠~역시 ​닭갈비엔 깻잎이 있어야 !! 향이 끝내줘요 ㅋ
뒤적뒤적 한번 섞어준후 불을끄고 접시에 담아주면


매콤달콤한 닭갈비 끝!!!
상추에 생마늘과 싸먹었더니 너무 맛있어요^^
그리고 닭갈비 하면 빼놓을 수 없는 볶음밥!!!
근데 다먹고 볶아 먹으려면
항상 배불러서 아쉬워도 못먹게 되더라구요 ㅜ
그래서 닭갈비 적당히 덜어두고
양념을 후라이팬에 조금 남겨서
​추가로 고추장1, 김치조금, 참기름, 올리고당
넣고 마지막에 ​치즈한장 올려주면
닭갈비와 볶음밥 같이 냠냠~~