오랜만에 매콤달콤한 닭갈비가 생각나서 만들어 먹었어요
닭손질은 귀찮고 잘 못해서 ㅎㅎ
마트에 닭다리살로만 있는거 사와서 쉽게 만들었지요
재료 : 닭다리살 한팩400g, 양파, 감자, 양배추, 버섯, 깻잎
양념 : 고추장4, 고춧가루3, 간장3, 맛술1, 설탕1, 올리고당2, 후춧가루 약간, 다진마늘1
먼저 준비한 부재료들을 적당한 크기로 썰어두고
양념을 모두 섞어 닭다리살과 버무려 줍니다
닭다리살은 한번 씻어서 먹기좋은 크기로 미리 잘라줬어요
가위로 싹둑싹둑 자르면 편하더라구요 ㅎㅎ
후라이팬에 익는시간이 걸리는 감자와 함께 먼저 볶아주고
어느정도 익으면 나머지 썰어놓은 양파, 버섯, 양배추를 넣고
볶아줍니다
고기가 다 익었을쯤 대파와 깻잎을 넣어줍니다
흠~역시 닭갈비엔 깻잎이 있어야 !! 향이 끝내줘요 ㅋ
뒤적뒤적 한번 섞어준후 불을끄고 접시에 담아주면
매콤달콤한 닭갈비 끝!!!
상추에 생마늘과 싸먹었더니 너무 맛있어요^^
그리고 닭갈비 하면 빼놓을 수 없는 볶음밥!!!
근데 다먹고 볶아 먹으려면
항상 배불러서 아쉬워도 못먹게 되더라구요 ㅜ
그래서 닭갈비 적당히 덜어두고
양념을 후라이팬에 조금 남겨서
추가로 고추장1, 김치조금, 참기름, 올리고당
넣고 마지막에 치즈한장 올려주면
닭갈비와 볶음밥 같이 냠냠~~
'Cooking' 카테고리의 다른 글
든든한 스팸마요 만들기 (0) | 2016.09.07 |
---|---|
소시지 국물라볶이 만들기 (2) | 2016.09.05 |
크림 돈까스 만들어 먹기 (0) | 2016.09.04 |
엄마가 만들어준 15분 맛있는 맛살전 (0) | 2016.09.04 |
돼지고기 된장 항정살 구이만들자 (0) | 2016.09.04 |