매운떡볶이 매운오뎅 이런거 좋아하는데 특히 국물떡볶이를 좋아해요. 국물이랑 같이 떠먹는걸 좋아해서 ^^
그리고 저는 떡볶이에 햄을 넣는게 그렇게 맛있더라구요
그중 제가 자주 해먹는 소시지 국물라볶이 올려봐요
재료 : 어묵, 햄, 라면사리, 삶은달걀, 양파, 애호박, 치즈,
고추장2, 고춧가루1.5, 간장2, 설탕1, 올리고당2,
먼저 물 한컵 반에 (고추장,고춧가루,간장,설탕,올리고당)을 풀어 끓어오르면 양파를 넣어줘요
햄(아무거나)조금과 어묵적당히 썰어서 냄비에 같이 넣어줘요
물이 조금 많아보여도 괜찮아요~
어차피 라면사리 넣을꺼라서
적당히 팔팔 끓어오르면 애호박을 넣어주고
라면사리도 하나 넣어줘요
라면사리가 익으면 간을 보고 싱겁다싶으면 국간장으로 간을 맞춰주면 되요
라면사리가 익으면 삶은달걀 반으로 잘라 넣어주로 치즈한장 올려주면~ 소시지 국물라볶이 끝!!
캬~ 라면사리와 자작한국물 너무 맛있어요!!
국물라볶이 국물라볶이 쵝오야!
'Cooking' 카테고리의 다른 글
7분만에 불냉면 만들기 (0) | 2016.09.08 |
---|---|
든든한 스팸마요 만들기 (0) | 2016.09.07 |
닭다리살로 매콤달콤한 닭갈비 만들기 (0) | 2016.09.05 |
크림 돈까스 만들어 먹기 (0) | 2016.09.04 |
엄마가 만들어준 15분 맛있는 맛살전 (0) | 2016.09.04 |