본문 바로가기

Cooking

소시지 국물라볶이 만들기

​​


​​​​매운떡볶이 매운오뎅 이런거 좋아하는데 특히 국물떡볶이를 좋아해요. 국물이랑 같이 떠먹는걸 좋아해서 ^^
그리고 저는 떡볶이에 햄을 넣는게 그렇게 맛있더라구요
그중 제가 자주 해먹는 소시지 국물라볶이 올려봐요

​재료 : 어묵, 햄, 라면사리, 삶은달걀, 양파, 애호박, 치즈,
고추장2, 고춧가루1.5, 간장2, 설탕1, 올리고당2,


먼저 물 ​​한컵 반에 (고추장,고춧가루,간장,설탕,올리고당)을 풀어 끓어오르면 양파를 넣어줘요



햄(아무거나)​​조금과 어묵적당히 썰어서 냄비에 같이 넣어줘요
물이 조금 많아보여도 괜찮아요~
어차피 라면사리 넣을꺼라서


적당히 팔팔 끓어오르면 애호박을 넣어주고


라면사리도 하나 넣어줘요
라면사리가 익으면 간을 보고 싱겁다싶으면 국간장으로 간을 맞춰주면 되요


라면사리가 익으면 삶은달걀 반으로 잘라 넣어주로 치즈한장 올려주면~ 소시지 국물라볶이 끝!!


캬~ 라면사리와 자작한국물 너무 맛있어요!!
국물라볶이 국물라볶이 쵝오야!