노원에 자주가던 매운냉면으로 유명한 오이냉면집이 생각났는데 마침 집에 사다놓은 냉면이 있길래 잽싸게 불냉면을 만들어봤어요
동치미 물냉면 냉면사리,육수,겨자소스가 각각 2개씩들어있어요. 하나는 저번에 만들어먹고 남은하나로~
먼저 냄비에 물을 올려놓고 달걀하나를 삶아줘요(7분)
그리고
다대기는 고추장1,고춧가루,간장1,매실액기스1,설탕,다진마늘1,깨,참기름,캡사이신을 섞어 만들어놓고 여기서 캡사이신을 너무많이넣으면 입에 불이아니라 폭발하니까ㅎ 알아서 적당히 몇방울만ㅋ
냉면사리는 끓는 물에 50초정도만 휘릭 삶아서 찬물에행궈 물기를 빼주고요
찬물 생수 한컵에 육수액기스를 섞어 얼음을 동동띄워주고
만들어놓은 다대기랑 삶은달걀을 올려 먹으면 끝~
오이나 열무김치,배,절인무 같은게 있으면 올려먹으면 맛있겠지만 난 집에 아무것도없다는거 ........ㅜ
그래도 매운 불냉면 육수를 좋아하는 나는 뭐 나름 괜찮았다는..ㅎㅎ
'Cooking' 카테고리의 다른 글
제육볶음 앞다리살로 매콤하게!! (0) | 2016.09.11 |
---|---|
너무 간단한 감자카레볶음 (0) | 2016.09.11 |
든든한 스팸마요 만들기 (0) | 2016.09.07 |
소시지 국물라볶이 만들기 (2) | 2016.09.05 |
닭다리살로 매콤달콤한 닭갈비 만들기 (0) | 2016.09.05 |