본문 바로가기

Cooking

7분만에 불냉면 만들기

노원에 자주가던 매운냉면으로 유명한 오이냉면집이 생각났는데 마침 집에 사다놓은 냉면이 있길래 잽싸게 불냉면을 만들어봤어요


동치미 물냉면 냉면사리,육수,겨자소스가 각각 2개씩들어있어요. 하나는 저번에 만들어먹고 남은하나로~
​먼저 냄비에 물을 올려놓고 달걀하나를 삶아줘요(7분)
그리고 ​​


​다대기는 고추장1,고춧가루,간장1,매실액기스1,설탕,다진마늘1,깨,참기름,캡사이신을 섞어 만들어놓고 여기서 캡사이신을 너무많이넣으면 입에 불이아니라 폭발하니까ㅎ 알아서 적당히 몇방울만ㅋ
​​



​냉면사리는 끓는 물에 50초정도만 휘릭 삶아서 찬물에행궈 물기를 빼주고요


​찬물 생수 한컵에 육수액기스를 섞어 얼음을 동동띄워주고


만들어놓은 다대기랑 삶은달걀을 올려 먹으면 끝~
오이나 열무김치,배,절인무 같은게 있으면 올려먹으면 맛있겠지만 난 집에 아무것도없다는거 ........ㅜ
그래도 매운 불냉면 육수를 좋아하는 나는 뭐 나름 괜찮았다는..ㅎㅎ