본문 바로가기

Cooking

제육볶음 앞다리살로 매콤하게!!


​고기!고기!! 고기!!!!!!!
쌈 싸먹으면 밥 두그릇은 뚝딱해버리는 마법의 제육볶음;)
돼지고기 앞다리살로 제육볶음을 쉽게쉽게 너무쉬워요~!

​​재료: 돼지고기 앞다리살600g, 양파 한개, 대파, 청양고추
​​​
양념: 고추장4, 고춧가루3, 간장3, 설탕2, 맛술2, 다진마늘1,
후춧가루 약간, 참기름 약간



양념을 모두(참기름빼고) 한데 섞어 두고


키친타월에 핏기를 뺀 앞다리살에 양념을 넣어 조물조물 섞어재워두어요
양념이 베이는동안 양파와 대파를 썰어놓고


오목한 팬에 재워두었던 앞다리살과 그 위에 양파,대파,청양고추를 올리고
약한불에 볶아 줍니다
​(타거나 고기가 안익는다 싶으면 물을 약간 부어줘요~ 어차피 물은 졸이면 되니까 ㅎ고기가 더 촉촉하게 익기도 한답니다^^)


고기가 익으면 불을 끄고 참기름 한번 둘러서 휙 섞어주면
매콤달콤 입에 침고이는 제육볶음 완성!!
상추에 고기 올리고 생마늘과 청양고추와 쌈장을 얹어 한입만!!!

'Cooking' 카테고리의 다른 글

매운 청양 고추튀김  (0) 2016.09.14
치즈양파링 나도 만들어보았다!!  (0) 2016.09.12
너무 간단한 감자카레볶음   (0) 2016.09.11
7분만에 불냉면 만들기  (0) 2016.09.08
든든한 스팸마요 만들기  (0) 2016.09.07