고기!고기!! 고기!!!!!!!
쌈 싸먹으면 밥 두그릇은 뚝딱해버리는 마법의 제육볶음;)
돼지고기 앞다리살로 제육볶음을 쉽게쉽게 너무쉬워요~!
재료: 돼지고기 앞다리살600g, 양파 한개, 대파, 청양고추
양념: 고추장4, 고춧가루3, 간장3, 설탕2, 맛술2, 다진마늘1,
후춧가루 약간, 참기름 약간
양념을 모두(참기름빼고) 한데 섞어 두고
키친타월에 핏기를 뺀 앞다리살에 양념을 넣어 조물조물 섞어재워두어요
양념이 베이는동안 양파와 대파를 썰어놓고
오목한 팬에 재워두었던 앞다리살과 그 위에 양파,대파,청양고추를 올리고
약한불에 볶아 줍니다 (타거나 고기가 안익는다 싶으면 물을 약간 부어줘요~ 어차피 물은 졸이면 되니까 ㅎ고기가 더 촉촉하게 익기도 한답니다^^)
고기가 익으면 불을 끄고 참기름 한번 둘러서 휙 섞어주면
매콤달콤 입에 침고이는 제육볶음 완성!!
상추에 고기 올리고 생마늘과 청양고추와 쌈장을 얹어 한입만!!!
'Cooking' 카테고리의 다른 글
매운 청양 고추튀김 (0) | 2016.09.14 |
---|---|
치즈양파링 나도 만들어보았다!! (0) | 2016.09.12 |
너무 간단한 감자카레볶음 (0) | 2016.09.11 |
7분만에 불냉면 만들기 (0) | 2016.09.08 |
든든한 스팸마요 만들기 (0) | 2016.09.07 |