본문 바로가기

Cooking

매운 청양 고추튀김

튀김 먹고 싶은데...매콤한 청양고추튀김 어떠세요~?


재료 : 청양고추, 두부, 햄, 양파, 삶은당면, 굴소스
튀김가루, 밀가루, 달걀, 소금


청양고추는 가운데를 잘라 씨를 빼줘요
​*비닐장갑 꼭 끼고 하세요!! 저는 방심하고 그냥했다가 손이 하루종일 얼얼해서 혼났네요ㅜ_ㅜ


튀김가루에 댤걀하나를 넣어 물(찬물이나 얼음물로 해야 더 바삭해요) 넣고 섞어 반죽한다음 냉장고에 넣어두고


햄과 양파 삶은당면을 다지고 두부를 으깨 같이 섞어줘요
간은 굴소스로 하면 된답니다~ 맛보면서 적당히!


손질해둔 청야고추속에 재료가 떨어지지않게 밀가루를 묻혀
만들어논 속을 채워넣어 주세요
그리고 밀가루 전체한번 묻혀 털어서 튀김반죽에 푹담가 맛있게 튀겨주면 된답니다~


남은 재료속은 집에있던 만두피에넣어 만두로~ㅋㅋ
간장에 찍어 맛있게 먹으면 매콤하고 바삭한 청야고추튀김
\^^/