본문 바로가기

Cooking

야채듬뿍 계란찜 만들기

​​입맛없을때 계란찜 뚝딱 만들어서 밥이랑 슥슥 비벼먹으면 그렇게 맛있더래요 ㅎㅎ
뚝배기에 촉촉한 계란찜 만들어봐요~
​​


​재료 : 달걀, 집에있는 야채, 맛술, 설탕, 소금
​​


야채는 잘게 다져주세요^^
​​


뚝배기에 달걀을 풀어 맛술(비린내 잡기)조금 설탕조금 소금 톡톡 간을해주세요. 설탕을(반스푼~한스푼)넣으면 비린내도 잡히고 달달한 감칠맛도는 계란찜이 되더라구요.
그리고 부드러움을 위해 우유나 물을 조금 넣어줘요~
​​


다진 야채를 넣어 섞어주고 약한불에 올려 뚜껑을 덮고 끓여주세요. 센불에 하면 바닥이 금방 타고 늘러붙어요 ㅜ
그리고 중간중간 뚜껑을 열어 숫가락으로 한번씩 휘저어줘요.
안그러면 늘러붙고 바닥쪽만 너무익어 퍽퍽해지더라구요.
계란이 촉촉하게 익었다싶을때 밥그릇같은걸 덮고 불을끄고 잠시 기다리면 폭탄처럼 부풀어 오른답니다~
​​


사진은 약간 숨이 죽었지만 :( ....
촉촉하고 달달하고 맛있는 계란찜이 되었어요~
야채도 듬뿍들어 건강에도 좋겠지요^-^