본문 바로가기

Cooking

손질된새우로 스피드한 새우튀김 만들어먹자

새우튀김 우리집근처에 파는 새우튀김은 실하지가 못해요:(
그래서 직접 만들어먹기로 했어요~
간단하게 빨리 만들어 먹을수 있는 방법!! 물론 사먹는게 젤 빠르고 간단하지만ㅜ 집에서 해먹으면 가격대비 양도푸짐하고 또집에서 내가하는거니까 뭔가 더 건강에 좋지않을까요 ㅎㅎㅎ


​재료 : 새우, 튀김가루, 쌀가루, 빵가루, 달걀, 소금, 맛술, 후추


새우손질 너무귀찮고 오래걸리죠!
그래서 마트에가면 저렇게 손질된 냉동아닌 새우살이 있어요.
냉동은 해동되면 엄청 쪼그라드는거 같아서..패쓰!!
새우에 맛술과 후춧가루를 뿌리고 조물조물 밑간을 해줍니다.


튀김가루와 쌀가루를 3:1로 넣고(쌀가루 없으면 안넣어도되요)달걀1개도 넣고, 물을넣어 소금으로 간을해서 튀김반죽을 만들어 줍니다.
밑간을 한 새우에 밀가루나 튀김가루 한번 뭍혀서 튀김옷이 벗겨지는걸 방지해줘요. 튀김반죽에 퐁당 담근다음
​​


빵가루를 묻혀 높은온도 기름에서 재빨리 튀겨줘요


소스는 다진마늘1에 마요네즈, 설탕조금 넣어서 섞어줬어요.
마늘향이 나면서 아주 맛있는 소스가 되요~
새우살이 오동통하고 소스에 폭 찍어 먹으면 바삭바삭 고소하고 맛있는 새우튀김입니다^---^
간식으로도, 술안주로도 끝내줘요b