본문 바로가기

Cooking

달달한 추억의 건빵 '건빵튀김'

​​어렸을 때 건빵 퍽퍽해서 싫어했는데
겉에 설탕이 묻어 튀겨진 달달한 건빵튀김은 좋아라했죠.
건빵을 보니 생각이나서 한번 만들어 봤어요.
3봉지 묶음으로 되어 있는거 사왔는데 건빵은 가격도 저렴하고3봉지니까 양도 많아서 만들어 놓고 생각날때마다 먹을 생각으로~요새 과자값이 너무 비싸서 진짜 천원으로는 사먹을게 없어요. 과자값은 올라만가는데 양은적어지고...-..-뭐야이거??!!짜증나 짜증나 ㅜㅡㅜ
​​


우선 기름 넉넉히 넣어주고 건빵을 넣어 약한불에서 계속 뒤집으면서 볶아줘요. 생각보다 기름이 많이들어가더라구요.
자칫 한눈팔면 금방타버리니까 계속 저어줘요.
금방끝나니까 팔아파도 조금만 참으면되요 ㅎㅎ


기름이 건빵에 촉촉히 베어 볶아졌으면 꿀이나 올리고당을 한번둘러서 윤기를 내줍니다~ 저기까지만해도 맛있겟당><


꿀이 골고루 건빵에 묻혀지면 불을끄로 설탕을 넣어 골고루 묻을수 있도록 섞어주면 끝이예요!! 간단하죠??
밑에깔린거 한눈팔고 못 뒤적였다가 드문드문 탔네요 힝ㅜ
한눈팔지마세요~다타요 :D