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Cooking

집에서 오징어튀김, 김말이튀김

분식 하면 빠질 수 없는 떡볶이와 찰떡궁합인 튀김!!!
집에서 간단히 만들어 봅시다~


​​재료 : 오징어, 당면, 당근, 청양고추, 김,
튀김가루, 달걀, 카레가루, 소금, 간장, 참기름, 설탕,


오징어를 적당히(큼직하게 하는게 좋겠어요)잘라 끓는물에
​아주 살짝만 데쳐서 물기를 빼주세요
너무 오래 데치면 튀기기까지 하는데 오징어가 질겨져요
이렇게 미리 대쳐서 물기를 빼주면 나중에 기름에 튀길때 수분이 빠져나와서 기름폭발하는 일이 없어져요


튀김가루와 달걀, 소금조금을 넣고 카레가루를 조금만 넣으면 카레향이 살짝나면서 맛있어요
찬물을 넣고 걸쭉하게 튀김반죽을 만들어 줍니다


당근과 매콤한맛을 위해 청양고추를 잘게 다지고 삶은 당면에 넣어 간장, 설탕, 참기름으로 간을 해줘요
당면은 잘게 다지지 않아도되요. 잘게 다지면 튀길때 내용물이 다빠져나온답니다ㅜ


생김 한장을 4등분해서 당면을 적당히 넣고 돌돌말아줬어요.
끝부분은 물을 약간 바르고 붙여주면 되요



오징어와 김말이를 밀가루에 굴려주고


튀김옷에 담가 튀기면 되요
금방 눅눅해서 바삭하지 않으면 키친타올 위에 한김 식혔다가 다시한번 튀겨주면 바삭하답니다~


속이 알찬 오징어튀김과 김말이튀김 완성이랍니다~짝짝!!
그냥 간장 찍어 먹어도 너무 맛있지만
저는 국물떡볶와 같이 맛있게 먹었답니다:D
튀김은 집에서 귀찮고 어렵다고 생각했지만
생각보다 간단하네요ㅋ