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Cooking

명절에 빼놓을 수 없는 동그랑땡 만드는법


​재료 : 다진돼지고기,양파,당근,청양고추,달걀,밀가루,간장,소금,맛술,참기름,후춧가루​​​​​​​


다진 돼지고기에 양파, 당근, 청양고추를 다져넣고 두부와, 달걀하나, 후춧가루 톡톡, 맛술1, 참기름1, 소금과 간장을 넣고 두부는 으깨서 다같이 섞어 줍니다|



찰지게 반죽된 재료를 한입크기로 동그랗게 빚어서 밀가루옷을 한번 입혀주고


계란물에 퐁당 옷입혀 후라이팬에 노릇노릇 구워주면 되요
전 부칠때는 기름좀 넉넉하게 둘러 약한불에 구워주는게 노릇노릇 고소하니 속까지 맛있게 구워지더라구요^^


맛있게 구워졌네요~
명절에 동그랑땡은 절때 빠지지않는 음식같아요ㅋ
항상 엄마가 전 부치고 있을때 왔다갔다하면서 주워먹고 그랬는데 이번에도 역시나네요 ~
왠지 그렇게 먹는게 더 맛있는거 같아요 ㅎㅎ