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Cooking

바삭한 김치부침개 만들자

냉동실에 저번에 사다놓은 오징어 한마리가 남아있어서
집에서 잔뜩 싸온 김치로 김치부침개 만들어 먹었어요~
김치가 좀 익어있어서 부침개 해먹기 딱이지요!!
너무 먹고싶었는데 그동안 김치없어서 못먹었던....ㅜ


재료 : 김치, 오징어1마리, 부침가루1컵, 튀김가루1컵, 달걀1개


김치를 1컵정도 가위로 잘게 잘라 주었어요~
이때 김치를 너무 많이하면 나중에 너무 질어지는거 같더라구요~ 김치는 적당히 넣어주는게 좋을꺼같아요
저희집 김치는 좀 매워서 안넣었는데 필요하면 고춧가루도 넣어주면 색깔도 이뻐지겠지요~


오징어도 물에 씻어 가위로 싹둑싹둑~


부침가루,튀김가루 각 머그컵으로 1컵정도씩 넣어주고
달걀 하나를 넣어서 ​


차가운 물을 넣어 뻑뻑하지않고 걸쭉~하게 국자로 반죽해줬어요. 흰 가루가 보이지 않을때까지 골고루 반죽해줘야 해요^^


팬에 기름을 넉넉히(좀 많이)두르고 약간 센불에서 튀기듯이 부쳐주면 바삭한 전이 만들어져요~​


앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 부치고 마지막으로 센불에 한번 바짝 익히면 진짜 바삭바삭 노릇노릇 너무고소한 김치부침게 완성이랍니다~~~~


간장에 식초두방울 고춧가루 톡톡 해서 찍어먹으면~
역시 김치부침개는 너무너무 맛있어요^^
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