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Cooking

매콤달콤 감칠맛도는 오징어볶음 소면

낙지소면, 골뱅이소면~~너무너무 맛있지만
집에 오징어만 있을때!!아님 오징어가 더좋다할때!!
오징어볶음소면을 만들어보아요:)


​재료 : 오징어1마리, 애호박, 당근, 양파, 버섯, 청양고추, 소면
​양념 : 고추장2, 고춧가루3, 간장1, 매실1, 물엿1, 다진마늘,
후추, 맛술, 참기름, 통깨


채소들은 적당히 손질해두고


​​생물오징어가 다 떨어졌다기에 냉동오징어 찾아서 사왔는데 손질도 편하고 괜찮더라구요~
암튼 오징어를 먹기좋게 적당히 잘라주고(너무작게 자르면 익을때 다 쪼그라들어서 ㅜ 먹기가불편해요)


양념재료 고추장2,고춧가루3,간장1,매실1,물엿1,다진마늘1,
맛술1,후춧가루 톡톡넣고 오징어와 버무려 잠시 재워둬요.


후라이팬에 기름을 두르고 채소들 먼저 볶아줍니다.
오징어는 너무오래익히면 질겨지니 채소먼저 볶아줘요~


채소가 어느정도 숨이죽으면 양념에재워둔 오징어를 넣어 같이 볶아주고, 싱겁거나 더 매콤하길 원하면 취향껏 간을 맞춰 주세요. 오징어가 다 익으면 마지막에 참기름을 휘릭둘러서 한번 뒤집어줘요.
소면은 삶아서 찬물에 행궈 채에 물기를빼주세요. 소면은 아무거나 상관없지만 저는 쌀 소면으로 먹었는데 밀가루소면보다 훨~씬 쫄깃쫄깃하고 맛있더라구요^^건강에도 좋겠죠??


접시에 오징어와 소면을 올리고 깨를 솔솔 뿌려주면~
소면이랑 오징어랑 비벼서 맥주한잔 캬~!!! 왕 꿀맛!!!><
사진보는데 다시 침이 고이네요 ㅜ_ㅜ질질...