본문 바로가기

Cooking

만두피로 츄러스랑 치즈스틱 만들기~


​입이 심심한데 집에 먹을만한 간식이 없어서 냉동실에 얼어있던 만두피로 간단한 간식을 만들어 먹었습니다~
바로 츄러스랑 치즈스틱!!!
영화보러가면 츄러스 자주 사먹는데 집에있는 만두피로 잔뜩 만들어 먹었네요 ㅎㅎ 덤으로 치즈스틱도~
​​재료 : 냉동만두피, 황설탕, 계피가루, 치즈(아무거나)


냉동된 만두피는 미리꺼내어 해동시켜주고,
설탕과 계피가루를 3:1정도 비율로 섞어 주세요.
해동된 만두피 한쪽면에 물을 골고루 발라준후, 섞어둔 설탕을 얇게 묻혀 주세요. 그리고 돌돌 말아주는데 물이 묻어 있기따문에 만두피끼리 잘 달라붙는 답니다. 튀길 때 설탕이 새는갈 방지하기 위해 양쪽끝부분도 손으로 꼭 눌러주세요~


기름에 튀겨서 키친타올 위에 올려 기름을 한번 빼주고 아직 따뜻할때 다시한번 계피가루와 섞어둔 설탕에 굴려 주면 계피향 솔솔나는 쫀득한 츄러스가 된답니다~~
근데 요건 따뜻할때 먹어야 할꺼 같아요ㅜ차갑게 식으니까 딱딱해져서 먹기 힘드네요 ㅠㅡㅠ 따뜻할때 드시길~^^


치즈는 사진을 못찍었는데, 냉장고에 있던 캴슘치즈를 2등분해 반으로 접어 넣어서 물을 발라 똑같이 감싸줫어요.
그리고 똑같이 기름에 튀겨주면,,


안에 치즈 보이시나요??
요거요거 진짜 맛있어요!!!
모짜렐라 치즈넣을까 하다 그냥 칼슘치즈 넣었는데 완전 고소하고 맛있더라구요!
간단하게 간식 만들어서 심심한 제 입을 달래주었네요~*u*