본문 바로가기

Cooking

마요네즈 새우 만들자! 너무 맛있는거 아냐?


마트 거의 문닫을 시간에 갔더니 블랙타이거새우가 세일하길래 한팩 사왔어요~~
맨날 손질된 새우만 사다 먹었었는데 오늘은 제가 직접 손질해서 만들어 먹기로!!ㅋㅋ
​​재료 : 마요네즈, 양파, 마늘, 레몬즙, 꿀, 새우, 맛술, 소금,


으아아~~~~생물 새우 직접 손질은 처음이예요 ㅜㅡㅜ
소금구이같은거 껍질 벗겨먹었는데 사실 새우껍질 거의 그냥 먹는 스퇄이라 ㅎㅎㅎㅎ
으으~~~눈 질끈감고 깨끗이 씻은 새우를 머리떼고, 다리자르고, 껍질벗기고, 등에 칼집내서, 내장 제거해 줬어요~ 사실 별거아님ㅋㅋㅋ맛있게 먹을생각에 신나게 손질했지요~~


다 손질한 새우는 맛술 한스푼과 소금조금 넣고 밑간을 해 두었어요. 그리고 소스를 만들어 주는데 숟가락으로 마요네즈4, 레몬즙1, 꿀1 과 양파와 마늘을 다져서 1~2숟가락정도씩 넣어 섞어주세요~


팬에 마늘을 편썰어 구워주고,


밑간한 새우를 구워주는데 거의다 구워졌을때 만들어둔 소스를 부어 살짝 끓여주세요~


접시에 옮겨담고 위에 구운마늘을 올려주면 완성입니다~
완전 맛있습니다!!!!새우살이 아주 살아있네요~
크윽 소스 너무 맛있어요!! 샐러드 먹을 때 뿌려먹어도 너무 맛있을 꺼 같아요. 살은 좀 찌겠지만 ㅎㅎㅎ
느끼하지않고 고소하고 새콤하고 자주 해먹어야 겠네요^0^