본문 바로가기

Cooking

노오븐요리,오븐없이 또띠아로 불고기피자 만들기


피자 좋아하시나요~~??
평소에 피자를 자주 먹지는 않는데 기끔 땡길때 시켜먹으면 몇조각 먹지도 않는데 요새 피자 너무 비싸잖아요ㅜ ㄷ ㄷ
그래서 집에 간편하게 먹고싶은 재료로 피자를 만들어 먹는답니다. 또띠아로 오븐없어도 편하게 만들어 먹을수 있어요.


또띠아는 한번에 다 먹을 수 없으니까 랩으로 겹치게 하나씩 포장해서 냉동보관해 두었다가 필요할때 꺼내서 쓰면 됩니다.
집에 불고기가 남아서 불고기 피자로 만들어 보았어요.

​​​재료 : 또띠아, 불고기, 양파, 파프리카, 옥수수캔, 피자치즈,
마늘, 토마토소스나 케첩,



파프리카는 얇게 채썰고, 양파와 마늘은 볶아서 준비해 둡니다.


불고기도 볶아놓고,


냉동실에서 꺼낸 또띠아 한장을 기름없이 팬에 한번 구워주는데 한쪽면이 노릇하게 구워지면 사진처럼 뒤집어 놓고 불을 일단 꺼주세요.


그리고 그 위에 토마토소스나 케첩을 한번 발라준후


접착력을 위해 피자치즈를 한번 둘러 줍니다.


볶아둔 양파와 마늘을 얹어주고,



불고기와, 파프리카, 캔옥수수를 올려준후 소스를 한번 뿌려줍니다.


피자치즈를 듬뿍 올려준후 뚜껑을 덮고 약한 불에 올려 치즈가 녹을때 까지 기다려주세요~


따란~~
접시에 담아 가위로 먹기좋은 크기로 잘라주면
씬피자를 좋아하는 저는 또띠아가 바삭바삭 하게 익어 너무 맛있게 먹었답니다~~~~
참!!! 스리라차소스 저번에 사다놓은거 뿌려먹었는데 진짜 맛있어요!! 느끼함이 싹 사라지는!!!!
이래서 스리라차소스를 외치는군요 ㅋㅋㅋ
위에 올라가는 재료는 상관없이 집에있는 먹고싶은 재료 올려서 먹으면 되니까 만들기도 간편하고 너무 좋은거 같아요~
마지막에 센불에 올리면 또띠아가 다 타버리니까 조심하셔야되요. 그래서 재료올릴 한쪽면만 일단 구워놓고 다른쪽은 치즈가 녹을때 까지 약한불에서 천천히 구워주면 타지않고 바삭바삭하게 잘 익는답니다•u•