본문 바로가기

Cooking

닭날개,닭봉으로 매콤달콤 닭볶음탕 레시피


오랜만에 닭볶음탕이 땡겨서 만들어 봤어요~
퍽퍽한 살을 안좋아해서 ㅜ
제가 좋아하는 닭날개와 닭봉으로 만들었습니다~~
마트에서 부위별로 파니까 좋아하는 부위로 사다 만들면 되요.
집에서 만들어 먹으면 제가 좋아하는 부위로만 만들어 먹을수 있고 생각보다 엄청 간단해서 푸짐하게 먹을 수 있지요~

​​​재료 : 닭날개300g, 닭봉300g, 고추장2, 고춧가루3, 간장6,
맛술2, 설탕2, 물엿1, 후춧가루, 마늘, 감자2, 양파반개,
청양고추2, 대파, 국간장,


먼저 닭은 깨끗이 씻어 냄비에 물을 넣고 청주와 마늘을 3개정도 반으로 잘라 넣고 한번 우르르 끓여 불순물을 제거해 줍니다.
그리고 체에 걸러 찬물로 씻어서 다시 냄비에 넣고 물 두컵반 정도 넣고 끓이는 동안 채소를 다듬어 주세요~
당근이 있으면 좋은데 집에 당근이 상해버려서 안넣었네요.


닭이 끓기 시작하면 고추장2, 고춧가루3, 간장6, 맛술1, 설탕2, 물엿1, 후춧가루톡톡 넣고 감자도 넣어 한소끔 끓여줍니다.


중불에서 푹 끓이다가 감자가 어느정도 익으면 양파와 청양고추를 넣고 끓여줍니다.


간을 보고 국간장으로 부족한 간을 해주면 되요.
마지막으로 대파를 썰어 넣어주면 완성~~


국물이랑 감자으깨서 밥에비벼 김치하나올리고~~~~~
너무 맛있네요^^
제가 좋아하는 부위만 먹으니 너무 너무 좋아요~~~~~!!!!!