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Cooking

냉동 가자미 구이, 간장 소스 만들기


생선을 좋아하지만 비린내 때문에 집에서는 잘 해먹지 않고 배달시키거나 나가서 사먹거나 하거든요 ㅜ 사실 손질하는게 귀찮기도 하구 ㅎㅎㅎ오랜만에 집에서 생선을 구워 먹으려고 손질안하도 되는 냉동 가자미를 사왔네요~ㅋㅋ


요렇게 한팩에 손질된 가자미 두 쪽씩 두팩 들어있어요.
한팩을 먹기전에 꺼내놓아 해동시킨 후에 깨끗이 씻어 키친타올로 물기를 제거하고 양쪽면에 소금을 뿌려 잠시 밑간을 해 둡니다.


그리고 전분가루를 양쪽면에 뭍힌뒤 기름을 두른 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워줘요~


노릇노릇~~~


생선이 구워지는 동안 뿌려먹을 소스를 만들어 줍니다.
​​​소스재료 : 물3, 맛술1, 설탕1.5, 레몬즙
매콤한걸 좋아하시는 분은 청양고추를 송송 썰어 넣어주시면 되요~


노릇하게 다 구워진 가자미를 접시에 옮겨 담고 그 위에 만들어 놓은 간장 소스를 부어 주고 맛있게 먹으면 됩니다.
레몬즙을 넣어서 새콤하니 너무 맛있어요~
가자미는 생선 비린내가 적어서 특히나 비린내를 싫어하시는 분들도 맛있게 드실수 있을꺼 같아요~~^^