본문 바로가기

Cooking

하림 멘치카츠 더 맛있게 먹기~!


요즘 냉동실에 쟁여두고 꺼내먹는게 있어요~
시식코너에서 맛보고 반해서 사먹은 하림 멘치카츠~
반찬없을때 간편히 그럴듯한 요리가 되어서 완전 좋아요!!
한봉지에 주먹만한 덩어리 3개가 들어있고 소스도 하나들어있어서 그냥 튀겨서 같이있는 소스에 찍어만 먹어도 맛있지만
저는 조금더 소스를 추가해서 먹는답니다~
두봉씩 묶어서 세일 자주 하니까 세일할때 사다 놓으면 좋아요


먼저 기름 자작하게 붓고 푹담길 정도로 하지 않아도 되요
아! 냉동실에서 꺼낸 멘치카츠는 전자레인지에 살짝 해동하면
튀길때 더 빨리 조리할수 있어요
안그러면 오래 조리하게되서 겉에 탈동안 속은 아직도 차갑더라구요~
통마늘도 같이 넣고 잘 튀겨서 키친타올에 기름을 빼주고


바로 요 데미글라스소스가 한봉 들어있어요~



양파를 깍둑썰어서 볶아주다가 동봉되어 있는 소스를 넣고
우스터소스와 설탕조금 그리고 물을 조금 넣어 걸쭉해질때까지 팔팔 끓여줬어요~


튀겨놓았던 멘치카츠를 먹기좋게 자르고 끓인 소스를 부어주면 되요~~소스가 밑으로 가서 안보이네요ㅎㅎㅎ
바삭 촉촉하니 고기도 두툼하고 너무 맛있어요~
구운 마늘 왕 꿀맛!!!
어릴땐 진짜 마늘 잘 안먹었던거 같은데
언제부턴가 마늘 맛에 눈을 떠서 생마늘 구운마늘 할꺼 없이 마늘이 남아나질 않아요~ㅋㅋㅋ
두툼한 고기를 소스 촉촉히 뭍혀서 양파와 같이먹으면 진짜 맛있어요!!
어른들은 물론 아이들이 너무 좋아할꺼 같아요^^