집밥 백선생에서 김치볶음밥 만드는걸 보고
그 다음 부터는 저도 파를 많이 사용해요~
파 향이 엄청 좋아서 식욕을 떨칠수가 없다는 ㅜ. ㅜ
그동안은 김치볶음밥 만들 때 파를 넣지 않았었는데 정말 향도 맛도 훨씬 좋더라구요
재료 : 김치, 스팸, 파, 간장, 설탕, 고춧가루
스팸 반 통을 잘개 잘라서 기름을 넉넉히 두른 후 튀기듯이
볶아줬어요
*무조건 단백질을 먼저 볶아줘야 단백질 맛이 확 살아나서
훨~씬 맛있어 진데요!!
어느정도 노릇하게 볶아졌으면 파 흰부분을 엄청많이 많이
썰어 넣어서 같이 볶아 파 향을 내줘요
백종원님이 파기름을 만들어 준다고 하죠~
그리고 한쪽편에 간장을 넣어서 태우듯이 쫄여눌려준 다음
파와 스팸과 같이 섞어줘요
김치을 잘개잘개 잘라서 같이 볶아줍니다~
고춧가루 한스푼과 설탕도 한스푼 넣어줘요~
꼭 불을 키고 밥을 볶아준다고 생각하면 오산!!!
불을 끈 후 밥을 넣어 골고루 비벼주면 밥 비비는동안 밥이 탈 걱정도 없고 다 비빈후 마지막에 불을켜서 한번 볶아주면 되요
달걀을 반숙 후라이 해서 마지막에 올려주면~~~~~~~~!!!!
아 너무 맛있어요!!
특히! 저 노른자 ㅠㅠ노른자 터트린곳 비벼먹으면 진짜 꿀맛!!
간단하게 너무 맛있는 김치볶음밥!! 자주 먹어야 겠네요:)
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