본문 바로가기

Cooking

남은순대는 매콤한 순대볶음으로!!

해장하려고 오랜만에 순대국과 순대를 사왔는데 순대가 너무 많아서 남아서 그냥 다시먹기는 너무 질리고~ 매콤하게 순대볶음으로 만들어먹었어요.

​​​재료 : 남은순대, 당면, 떡, 양파, 대파, 다진마늘, 깻잎, 고추장2, 고춧가루2, 설탕1, 물엿1, 간장1, 참기름, 물반컵,

먼저 당면 한줌을 물에 불려놓고, 양파반개를 채썰어 팬에 볶아줍니다.


양파가 어느정도 볶아지면 나머지 재료들을 넣고 물을 반컵정도 부어준후 볶아줍니다.
양배추가 있으면 넣어주시면 좋아요. 전 없어서 패스~
금방 쫄아서 탈수 있으니 잽싸게 볶아주고 탈거같으면 물을 조금 더 넣어 볶아주세요.


어느정도 당면이 다 익으면 깻잎 몇장을 잘라 넣어 한번 뒤집어주면 끝입니다~ 저는 피순대라서 좀 으깨졌어요ㅜ
너무많이 뒤적이지 마시고 잽싸게 볶아주세요~
매콤달콤한 순대볶음이 너무 맛있어요^^