본문 바로가기

Cooking

미트볼로 난자완스를??완전맛있어,난자완스 만들기

난자완스 먹고싶은데 사먹는건 너무비싸니 집에서 만들어 먹기로 ㅎㅎ직접 고기완자를 빚어서 만들면 좋겠지만 이왕 더 간편하게 만들어 먹으면 좋잖아요?ㅎㅎ그래서 선택한!! 집에 미트볼이 남아 있으면 더더더 편하게 만들수 있어요~~!!!


​​재료 : 미트볼, 표고버섯, 새송이버섯, 청경채, 애호박,
마늘, 대파,
​소스 : 굴소스2, 간장2, 맛술2, 설탕1/2, 물 한컵, 물녹말,
참기름,
​​


미트볼을 먼저 팬에 노릇노릇 구워준 후 기름을 빼주세요.


기름을 두른 팬에 편썬 마늘과 대파를 볶아 향을 내줍니다.


마늘과 대파가 어느정도 볶아지면 소스재료와 손질해둔 채소들을 넣어 끓여줍니다.


채소가 어느정도 숨이 죽으면 미트볼을 올려주세요.


물녹말을 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주고, 마지막에 참기름을 조금 둘러 뒤적여주면 됩니다.


오오오옷!!!!!이거!!사먹었던 난자완스 못지않은!!
와 이제 무조건 집에서 만들어 먹어야 겠네요!! 친구도 감탄을~
저는 채소를 많이 해서 약간 싱거운 간은 간장을 조금 더 넣어 간을 해줬어요. 간을 보시면서 입맛에 맛게 가감해주시면 될꺼같아요.^^