본문 바로가기

Cooking

손질새우로 초간단 깐쇼새우 만드는 법

새우는 어떻게 먹어도 맛있지만 오늘은 매콤달콤한 소스에 버무린 깐교새우로 먹어보아요~ 손질된 새우를 자주 사다 놓는데 이렇게 손질된 새우로 만들면 너무 간단하게 빨리만들어 먹을수 있어요.

​재료 : 새우, 달걀흰자, 전분가루, 소금, 청주, 후추,
​소스 : 다진마늘1, 고추장1, 케첩2, 맛술1, 식초1, 설탕1, 물엿1,
물1, 캡사이신 한방울,

​​


새우는 청주 조금과 소금, 후추로 미리 밑간을 해두고, 달걀 흰자와 전분가루를 넣어 섞어준후 바삭하게 튀겨줍니다.


튀긴새우는 키친타올위에 잠시 기름을 빼는 동안,


소스재료를 모두 섞어 소스를 만들어주고,


팬에 튀긴 새우와 소스를 붓고 섞어서 졸여주면 됩니다~


매콤달콤한 깐쇼새우 너무 맛있어요!!! 비싼 돈주고 시켜먹지 않아도 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어요~^^