본문 바로가기

review

비비고 직화구이김~ 김 효능!!

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


비비고 만두는 자주 사먹어서 좋아하고, 비빔밥도 먹어봤는데 맛있어서 비비고에서 새로 식품이 나오면 사먹어 보게되는데요, 직화구이김이 새로 나왔더라구요~
원래 사먹던 조미김이 세일을 안해서 ㅜㅜ
새로 비비고에서 직화구이김이 나왔길래 사왔어요.
​​


밥에 김치올리고 김을 척~ 냠냠~~
원래 먹던 조미김 보다는 약간 싱거운데
오히려 짜지 않아서 그냥 생김 구워먹는걸 좋아하는 저는 맛있게 먹었어요~~~
역시 김은 최고의 국민반찬!!! 밥도둑ㅋㅋ
남녀노소 모두가 좋아하는 반찬 중에 하나인거 같아요~
밥에 그냥 김만 싸먹어도 맛있는 거지요~
어릴땐 노느냐고 입맛없어도 엄마가 밥에 김만 싸주면 맛있다고 먹었었는데 ㅋ 그게 아직도 맛있네요~
그냥 밥에도, 물 말은 밥에도 너무너무 맛있어요:)
간장고추랑 같이 먹으면 진짜 맛있는데 다먹어서ㅜ집에가면 가져와야 겠어요~
맨날 먹는 김 그 효능에 대해 아시나요?
김은 비타민 특히 비타민A가 풍부해서 야맹증 예방에 좋아요
섬유질이 풍부해서 변비예방에도 좋고, 심혈관 질환을 예방할 수 있데요!
타우린도 풍부하게 들어있어서 간 기능 개선과 피로회복을 도와준다네요~
또 칼슘도 풍부해 골다공증을 예방해주고, 다이어트와 갱년기에도 좋다고하니 바다의 영양제라고 불린만 하네요~
하지만 몸에 좋은 만큼 과하면 독이 되는거 아시죠??^^