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2017/01/04

미트볼로 난자완스를??완전맛있어,난자완스 만들기 ​난자완스 먹고싶은데 사먹는건 너무비싸니 집에서 만들어 먹기로 ㅎㅎ직접 고기완자를 빚어서 만들면 좋겠지만 이왕 더 간편하게 만들어 먹으면 좋잖아요?ㅎㅎ그래서 선택한!! 집에 미트볼이 남아 있으면 더더더 편하게 만들수 있어요~~!!! ​ ​​재료 : 미트볼, 표고버섯, 새송이버섯, 청경채, 애호박, 마늘, 대파, ​소스 : 굴소스2, 간장2, 맛술2, 설탕1/2, 물 한컵, 물녹말, 참기름,​​ 미트볼을 먼저 팬에 노릇노릇 구워준 후 기름을 빼주세요. ​ 기름을 두른 팬에 편썬 마늘과 대파를 볶아 향을 내줍니다. ​ 마늘과 대파가 어느정도 볶아지면 소스재료와 손질해둔 채소들을 넣어 끓여줍니다. ​ 채소가 어느정도 숨이 죽으면 미트볼을 올려주세요. ​ 물녹말을 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주고, 마지막에 참기.. 더보기
우리아이 냠냠 순살삼치로 손질없이 편하게 ​평소에 생선 손질하는게 너무 싫어서 집에서는 생선요리를 잘 안해먹게 되는데요, 아예 손질이 필요없는 순살생선으로 간단하게 생선구이를 해먹었어요. 가시를 발라먹을 필요도 없으니 너무너무 편한거 같아요. ​​ 요 제품인데 삼치와 고등어중에 저는 삼치로~ ​ 이렇게 가시가 발라진 생선 토막이 하나씩 개별 포장되어있어요. 7봉지가 들어있었는데 두개만 꺼내어서 구워봤어요. ​ 미리 꺼내놓아 해동된 생선을 물에 살짝 씻어 키친타올위에 물기를 제거하고 앞뒤로 소금과 후추로 밑간을 해주었어요. ​ 팬에 종이호일을 깔고 하면 깔끔하게 구울수 있어요. 종이호일위에 올리브오일을 살짝두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 됩니다. ​ 노릇노릇~~순살생선은 처음 사먹어 보는데 가시바를 필요가 없어서 정말 편하네요. 특히 아이들이 먹.. 더보기