손질새우로 초간단 깐쇼새우 만드는 법
새우는 어떻게 먹어도 맛있지만 오늘은 매콤달콤한 소스에 버무린 깐교새우로 먹어보아요~ 손질된 새우를 자주 사다 놓는데 이렇게 손질된 새우로 만들면 너무 간단하게 빨리만들어 먹을수 있어요. 재료 : 새우, 달걀흰자, 전분가루, 소금, 청주, 후추, 소스 : 다진마늘1, 고추장1, 케첩2, 맛술1, 식초1, 설탕1, 물엿1, 물1, 캡사이신 한방울, 새우는 청주 조금과 소금, 후추로 미리 밑간을 해두고, 달걀 흰자와 전분가루를 넣어 섞어준후 바삭하게 튀겨줍니다. 튀긴새우는 키친타올위에 잠시 기름을 빼는 동안, 소스재료를 모두 섞어 소스를 만들어주고, 팬에 튀긴 새우와 소스를 붓고 섞어서 졸여주면 됩니다~ 매콤달콤한 깐쇼새우 너무 맛있어요!!! 비싼 돈주고 시켜먹지 않아도 집..
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남은순대는 매콤한 순대볶음으로!!
해장하려고 오랜만에 순대국과 순대를 사왔는데 순대가 너무 많아서 남아서 그냥 다시먹기는 너무 질리고~ 매콤하게 순대볶음으로 만들어먹었어요. 재료 : 남은순대, 당면, 떡, 양파, 대파, 다진마늘, 깻잎, 고추장2, 고춧가루2, 설탕1, 물엿1, 간장1, 참기름, 물반컵, 먼저 당면 한줌을 물에 불려놓고, 양파반개를 채썰어 팬에 볶아줍니다. 양파가 어느정도 볶아지면 나머지 재료들을 넣고 물을 반컵정도 부어준후 볶아줍니다. 양배추가 있으면 넣어주시면 좋아요. 전 없어서 패스~ 금방 쫄아서 탈수 있으니 잽싸게 볶아주고 탈거같으면 물을 조금 더 넣어 볶아주세요. 어느정도 당면이 다 익으면 깻잎 몇장을 잘라 넣어 한번 뒤집어주면 끝입니다~ 저는 피순대라서 좀 으깨졌어요ㅜ 너무많이 뒤적이지 마시고 잽..
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